Hervorgehobener Beitrag

Chorprojekt: Messe brève von Léo Delibes – Patrozinium St. Jakobus am 24. Juli 2022

.

Wir suchen Sie als Projektsänger/in!

Chorproben:

25.5., 1.6., 8.6., 29.6., 6.7., 13.7. und 20.7.2022 19:45 h im Schwesternhaus Hohensachsen, Generalprobe am 23.7.22, 10:30 h in der Jakobuskirche Hohensachsen

Die Proben finden unter 2G statt! Hygieneregeln sind zu beachten.

Kontakt: A. Jemmings, Tel. 06201/507394

Hervorgehobener Beitrag

Bei der Jahreshauptversammlung  des Katholischer  Kirchenchors  St. Jakobus stehen Ehrungen auf dem Programm

Höhepunkt der Jahreshauptversammlung des Katholischen Kirchenchores St. Jakobus Hohensachsen waren die Ehrungen langjähriger Mitglieder. Foto: Kirchenchor

.

Hohensachsen. In den zurückliegenden beiden Jahren vermissten die Mitglieder des Katholischen Kirchenchores St. Jakobus Hohensachsen ihre regelmäßigen Proben, denn die Freude am Chorgesang und an der fröhlichen Gemeinschaft ist allen gemeinsam.

In ihrem Jahresbericht konnte die Vorsitzende Andrea Jemmings berichten, dass dank der Disziplin und dem zuverlässigen Umgang miteinander unter Einhaltung des Hygienekonzepts einige Proben in der großen Christkönigskirche stattfinden konnten. Es war dann möglich, den Ostergottesdienst musikalisch mitzugestalten. Beim Patrozinium in Christkönig konnte die „Messe brève“ Nr. 7 von Charles Gounod zur feierlichen Gestaltung des Gottesdienstes beitragen.

Andrea Jemmings dankte ganz besonders dem Chorleiter Josef Liu, der neben seinem Masterstudium, anstehenden Prüfungen und trotz der Ansteckungsgefahr die Proben mit großem Einsatz, Geduld und Freude leitete und motivierte und dem Chor zum Fortschritt verhalf.

Margitta Padberg stellte die Situation der Kasse dar, die von Barbara Dörsam und Annette Hudap geprüft und als korrekt befunden wurde. In den beiden anstehenden Neuwahlen wurde Andrea Jemmings einstimmig wiedergewählt.

Ein großer Dank galt dem unermüdlichen Einsatz der Vorsitzenden für den Chor. Sie setzte immer wieder alle Hebel in Bewegung, sodass der Chor in seiner bisherigen Zusammensetzung weiter bestehen kann. Ebenfalls wird Margitta Padberg weiterhin die Kassen verwalten.

Die zweite Vorsitzende Beate Fahje und Roswitha Böhrnsen als Schriftführerin werden ihre Arbeit in bewährter Weise weiterführen. Da die Kirche St. Jakobus in diesem Jahr 250 Jahre alt wird, möchte der Chor im Festgottesdienst zum Patrozinium die „Messe brève“ von Léo Delibres singen.

Als Höhepunkt des Abends wurden langjährige Mitglieder geehrt (siehe Infobox). Sie erhielten als Dank ein kleines Geschenk und eine Urkunde des Cäcilien-Verbandes Freiburg, in der die Freude an der „Musica sacra“ und der Gestaltung und Mitarbeit im Gemeindeleben beschrieben wurde.

10 Jahre Mitgliedschaft: Claudia Schlaps; Annette Hudap
20 Jahre Mitgliedschaft: Albert Beck
25 Jahre Mitgliedschaft: Margitta Padberg
40 Jahre Mitgliedschaft: Beate Fahje; Rosemarie Lux
45 Jahre Mitgliedschaft: Andrea Schmitterer; Ursula Naß
65 Jahre Mitgliedschaft: Marianne Stelz

Bericht aus den Weinheimer Nachrichten vom 11.05.2022

Jahreshauptversammlung

Der Kath. Kirchenchor St. Jakobus lädt seine Mitglieder und alle Interessierte zur Jahreshauptversammlung am Mittwoch, 4. Mai 2022 um 19:30 Uhr ins Schwesterhaus Hohensachsen ein. Neben Rückblick und Vorschau sind Ehrungen und Neuwahlen vorgesehen.

Ab Mai 2022 finden die Proben mittwochs von 19:45 bis 21:15 Uhr wieder im Schwesternhaus Hohensachsen statt.

Die Chorproben sind ab 20. Oktober 2021 in Lützelsachsen

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist StJakobuscolor.jpg

Ab Mittwoch, 20.10.21 finden unsere wöchentlichen Chorproben im Kirchenzentrum St. Josef, Langgewann 14 in Lützelsachsen statt (19:45 bis 21:15 Uhr).

Aktuell proben wir die Messe brève no. 7 in C und das Ave verum von Charles Gounod für den Gottesdienst an Patrozinium Christkönig.

Interessierte Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen!

Kirchenchor startet ins 2. Halbjahr 2021

Nach einer kurzen Sommerpause beginnen wir wieder mit den Proben am Mittwoch, den
8. September 2021 um 20 Uhr in der Christkönigskirche Großsachsen.

Ermutigt durch unsere erste musikalische Mitgestaltung des Festgottesdienstes am Patrozinium St. Jakobus am 25. Juli 2021 bereiten wir für das 2. Halbjahr 2021 nachfolgende Projekte vor:

Sonntag, 03.10.21 – Erntedank Gottesdienst
Sonntag, 21.11.21 – Patrozinium Christkönig: Messe bréve No. 7 in C und Ave verum von Charles Gounod
Sonntag, 12.12.21 – 3. Advent Gottesdienst
Samstag, 25.12.21 – 1. Weihnachtsfeiertag

Neue Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen!

Patrozinium St. Jakobus am 25. Juli 2021

Anlässlich des Patroziniums St. Jakobus gestaltet der Chor am Sonntag, 25.7.2021 um 11 Uhr in der Christkönigskirche Großsachsen den Gottesdienst musikalisch mit.

Das Einsingen findet um 9:30 Uhr in der Kirche statt.

Da die begrenzte Anzahl an Gottesdienstbesucher bereits erreicht ist, ist eine Anmeldung nicht mehr möglich.

Einladung zur ersten Chorprobe 2021

Hiermit laden wir alle Mitglieder und Interessierte zu unserer ersten Chorprobe nach der langen Corona-Pause ein:

Mittwoch, den 30. Juni 2021, um 20:00 bis 21:30 Uhr in der Christkönigskirche Großsachsen
(Bitte Hygienevorschriften beachten!)